佳鹏人生经历故事连载:初识佛法勤修诵,启开前世今生迷(九)

吉祥妙光 阅读:85373 2020-11-20 16:17:56

原标题:佳鹏人生经历故事连载:初识佛法勤修诵,启开前世今生迷(九)

佳鹏人生经历故事连载:初识佛法勤修诵,启开前世今生迷(九)

2017-10-19 佳鹏 德藏

一转眼之间,大二来了。感觉自己也成长了,但是自己始终觉得光学习书本的知识没有实践不行,于是开始申请加入学生会,依靠自己大一和高中积累下的很多书本知识,在学生会事务策划、安排、执行上比较得利。

当时学校大力扩招,学生会和学校为了鼓励大学生做更多更有益的事情。于是对学生会进行比较大的调整,发展到一百多个学生会小组。最初才10多个,在一年的时间发展到一百多个,比如心理学学会,物理学学会等等,也从最初的免费入会发展到支付少量入会费用入会。

在学生会两年的时间里面,对自己的改变是难以想象的。学生会要面对各个院系不同年级和专业的学生,也要面对学校领导和许多院系领导以及老师。在得到学校和老师的赞美的时候,在看到自己做的事情成功的时候,都是非常开心的,但是回想自己吃苦的时候是痛苦的。

大二第一学期也就是9月,在网上看佛教网站的时候,也看到了许多港台佛教网站。当然也看到了许多外道的网站,也不知道为何?突然特别想皈依。非常非常想,念头升起就再也没有停下过。

但是自己却不知道到何处去皈依,为了顺利,为了圆满,自己发愿吃素七天,希望有这样的功德能够帮助自己圆满皈依。过了两三天,父亲来电话说母亲身体不好,希望我回去看看。心急于母亲,国庆连忙乘车回家看望。

回到家里,然后前往舅舅家去看望自己的外婆。在休息的时候走到不远处的寺院,正觉寺。

当时询问的时候能不能皈依,年轻的出家师父说,可以,主持在寺院。我帮你去说。我一询问,年轻的出家师父修习藏传密法。

到达主持禅房,主持非常高兴地给我皈依,赐予法名,讲述了传承。禅宗临济宗,赐名信军。于此,顺利圆满了皈依,从发愿到皈依不到一周时间。

皈依圆满,在寺院礼拜。也不知道为何,连发愿望。而后回到学校继续读书生涯。但是此后的周末,自己就开始迷恋上去寺院的旅程。比如去寺院附近的缙云山景区,北温泉景区,缙云山内有著名寺院缙云寺,至今保留藏汉学院。当时自己喜欢一个人从学校走到缙云山景区,从后山上去,早上出发的话,中午到,全程爬山。

到达景区,喜欢看看,也喜欢走走,也非常迷恋山水和风景的美。我觉得自己非常向往山水居住的感觉。

记得有一次到寺院后已经过了中午,寺院已经没有斋饭,于是询问义工的老奶奶,老奶奶说没有了,如果你要吃饭的话,我给你做,你随喜一点功德就可以。我非常感激,连连顶礼。在寺院等了一会,谁知道老奶奶居然做了超级大一碗面,估计与现在饭店的两个三两面那么多。我居然吃完了,为了恭敬和感恩,我拿出自认为很多的钱—5元供养寺院。当时一碗面的价格是1.5元,但是不管钱给的多少,我至今依然感恩这位老奶奶。

吃完午饭,我就去寺院大殿。一看,居然有讲经,走进殿内,在家居士在给出家比丘、比丘尼讲经。

听闻讲的是金刚经,我觉得不应该这样,但是自己却无法说出所以然,自己也不敢去打扰。我当时在看到在家人讲经的时候,内心突然升起一种感受,这是很悲哀的末法时代。世间哪有在家人在法座上给下面的出家比丘、比丘尼讲经的道理。当时特别痛苦,特别难受,感觉悲伤的不能控制,内心里也不断的升起,这就是末法的想法。

就此也发愿,我未来时,无论如何要广做祈请,祈请一切具德出家众广宣佛法,利益众生。无论自己修的好坏,绝不好为人师,也绝对不允许自己以在家的身份宣说佛法。

我始终认为,弘扬、宣讲佛法是出家人的事情,不是在家人的事情,在家人的责任是护持佛法,请出家众宣讲佛法,在家人好好修持佛法我认为就很好了。当然这些想法在后来的很多机缘拜见上师喇嘛或者堪布时,有得到赞同的,也得到不赞同的,赞同的原因是不会让佛法乱了,而且分的清楚责任,对出家在家都很好,不赞同的原因是如果在家居士修行成就,也可以给有缘居士稍做宣讲。

问题是,谁知道在家居士是否成就?有谁知道在家居士能够宣讲哪些佛法?其戒律在哪里?传法的资格和能力在哪里?所以我很执着的认为应该出家众来讲最好。

从此以后,虽然我也常常去缙云山景区,但是再也没有进入这个寺院了。

在景区出来,顺着景区通往北碚区的大路一直走,走到半山腰间,看见有一座缙云道观。

于是顺道而入,进入发现其中供的全是道教的诸天神仙,一般的殿内神仙也没有礼拜,因为知道皈依三宝不能礼拜其他。但是到了玉帝和王母殿却顶礼了,心里想着我不是皈依你,你是三界至尊,所以我顶礼你,心里也不知道为何做了这样的祈祷,祈请玉帝和王母慈悲照护三界众生,普愿众生安乐如意,一切苦难都消灭。你们护佑众生,我特别感谢你们,就在这样默念的时候,突然感觉天摇地晃的感觉,好像自己也站不住了。

不久,就去了易经殿,有一个老头说:小伙子,来,我给你算命,我说不用算,我的命我做主,老头说我是易经协会的什么,我说,你就是发明易经,我也不信你,老头说为撒。我说我学佛,如果学佛的人连命运都被你给算准了,我要么没有认真学佛,要么佛是假的。老头沉默不再说话。自己也觉得说话挺不好,也转身出来。

正准备离开的时候,一个道士走了过来,说,你要点灯吗,我说为什么,道士说这里有一个观音,你可以点灯供养一下,心里有一些犹豫,道士说,来吧,这里点灯对你好。道士亲自念诵道教经文之类,然后灯点好后,请我磕头,没办法,就在观音像前礼拜了。

后来才知道,佛教中的观音,道教也供的。

后来,自己想修的时候,也不知道从何入手,于是决定从念佛开始。当时网上是非常流行十念法,于是跟着学,念后不久,自己却变的随意起来,反而开始自行精进稍有空闲就念诵。许多感应的征兆也频频出现。

修学一月左右,自己觉得不太适合修念佛法门,因为念佛是为求往生解脱,而我自己这么年轻,也没有出家,修什么解脱啊,如果念佛为了世间利益也不好啊,也不知道对不对,反正自己放下了。

偶然在网上看见了宣化上人的愣严经开示,上面讲述了愣严咒的功德,我觉得非常殊胜,而且有那么多护法守护,也有那么大的世间利益,非常好。

于是开始精进修起来,走路也念,休息也念,反正空下来就念。在接近半年的时间里,自己念诵了很多很多遍的咒语。

也由此而知道了前世今生,也知道家族的因缘,也知道了自己和母亲的因缘,也知道了自己的某些因缘。因为精进修行的缘故,差一点就往生。估计业障太重,还在这个世界流浪。当时自己特别痛苦,我对自己呆在这个世界充满无尽的哀伤。

正因为知道,所以反而苦笑自己。我更加厌烦这个世界,也更加厌烦男女朋友的交往。

当时发愿想出家,也发下了许多的大愿,无数利益众生的愿望,不管能不能实现,我精进发愿和祈祷。甚至将自己发下的大愿火化焚烧,献给诸天证明,也献给三宝请证明。其实当时并不知道自己发的愿叫菩提心,我只知道我未来要这样去做。在大四的时候,看了慈诚罗珠堪布的慧灯之光,我才知道自己的发愿叫菩提心,也才知道发愿是多么殊胜的功德。

我一天发愿出家,说如果我明年出家的愿望能够实现,请天降雨。

第二天我等了一天也没有下雨,我知道自己愿望没有办法实现,但是晚上我一直在寝室看书,后来同学回来,我问下雨了吗,同学说正在下,我连忙跑到窗外,果然下雨啊,我高兴坏了。我可以出家,我能出家,我觉得自己是最幸福的人。

一天导师问我,你怎么不谈恋爱,我说我没有谈恋爱的理由。第一,我家穷,我需要奋斗成才。第二,我不认为现在谈恋爱我能成功或者就可以顺利结婚,如果不结婚的恋爱,一定是一种欺骗。第三,现在很多人动不动就说我喜欢你,其实哪里知道什么是喜欢,真正的爱情,喜欢的顶端(极致)才是爱是开始。如果我要恋爱,必定是和我结婚的。

老师特别赞赏,后来在我的学业,学生会工作,包括大学的很多方面给与了支持和帮助。我除大一的学费是父母给的以外,大二,大三,大四的学费、住宿等费用都是自己的奖学金和兼职工作所得。我在许多老师和同学的心中,始终有超然的地位。第一是自己的许多想法不同,第二独立独行,第三非常原则,还有很多他们认为超越了同龄人应该拥有的思想。他们说我不是大学生,是大学生的老师,老头一样的人物,不食人间烟火。

寝室的同学和邻近寝室的同事也给了我外号,老虎林。他们说我身上有特别凶猛的气质,不敢靠近的气质,而且因为自己的不怕事,加上高中同学众多,老师关系特别好,所以成为了同学中最不愿意沾惹的人。

赞叹文

法性总集莲师尊

妙海吉祥诸佛子

集聚圣者之化身

破遣黑浊皎明月

莲花金刚我顶礼

祈祷事业任运成

我等佛子当如佛教言,遵守法令,爱国爱家,敬爱社会,和睦相处,互助友爱,才是实践佛法。

声明

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

发表评论